dimanche 1 novembre 2015

Un menu pour repas d'anniversaire



Une fois encore nous fêtions l'anniversaire d'un membre de la famille. Voici le menu et quelques unes des recettes utilisées

En apéritif, un pain surprise (au pain polaire, beaucoup moins "bourratif" que le traditionnel pain de campagne. Je l'achète surgelé chez Picard - tout le monde trouve quelque chose à son goût !), des tomates cerise et du radis noir (coupé en fines rondelles mises à dégorger environ 1/2 heure avec du sel pour être plus digeste )

En entrée des encornets, petits aussi appelés soupions dans le sud ( Recette encornets sautés )

Salade verte, nous en avons presque tous les jours ( Diverses recettes de salades vertes )

En plat principal des magrets de canard sauce orange et miel ( Recette magrets sauce orange et miel ). Pour la sauce vous pouvez suivre la recette ou utiliser une préparation sauce rapide orange et miel que je viens d'expérimenter : quantité pour 2 à 3 magrets. Mettre le jus de 2 oranges, 4 cuillères à soupe de miel et 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans une casserole. Porter à ébullition et ensuite faire mijoter jusqu'à ce que la moitié du liquide environ soit évaporé. Faire réchauffer au moment de servir.

Tomates provençales ( Recette tomates provençales )

Gâteaux d'anniversaire (achetés chez le pâtissier )

La cuisson des encornets et des magrets se fait au dernier moment mais malgré cela tout était réussi (Si je peux me permettre d'être à la fois juge et partie !)

Voila, ce sera tout pour aujourd'hui. Bon appétit, ciao, bonsoir.