samedi 11 mai 2013

Pommes de terre en gratin et pommes caramélisées au four

Ne sont-elles pas appétissantes?


Le billet d'aujourd'hui reprend 3 recettes de pommes de terre et de pommes (de l'air), avec cuisson au four, déjà présentes sur ce blog mais qui, publiées dans le cadre d'un menu, ne reçoivent pas l'attention qu'elles méritent.
  - pommes caramélisées au four
  - pommes de terre en gratin aux saveurs provençales
  - pommes de terre à la façon de ma grand-tante Allier
Suivez-moi en cuisine pour re-découvrir ces recettes!





Une recette de pommes caramélisées au four, toute simple, mais depuis que je l'ai re découverte, j'inclus assez souvent ce dessert dans mes menus pommes caramélisées au four. 

Une recette de pommes de terre en gratin "on ne peut pas faire plus simple" et c'est vraiment délicieux pommes de terre en gratin aux saveurs provençales

 Une recette de pommes de terre de tradition familiale depuis plus de 80 ans, qui se faisait à la casserole mais que j'ai ré interprété au four...Pommes de terre, ail, huile d'olive et lait, et c'est tout.... et c'est très bon pommes de terre à la façon de ma grand-tante Allier

Voila ce sera tout pour aujourd'hui...quoique pour être complet je vous rappelle la recette du gratin qui aurait pu être dauphinois

Bon appétit, ciao, bonsoir!