lundi 9 avril 2012

Idée de repas épisode 1 : un repas printanier (Asperges, veau & Pois gourmands, fraises chantilly)

Aujourd'hui je ne vais pas vous donner de recettes car vous le verrez, les plats décrits dans ce menu printanier sont extrêmement simples à réaliser. Le seul but est de vous donner des idées de repas de saison. J'ai eu le plaisir de le déguster, hier, dans la région de Nimes, préparé par Nicole, la "perle" qui s'occupe de ma Mère. Merci, Nicole!

En entrée, asperges. Comme vous le remarquez dans le sud nous préférons les asperges vertes. Elles sont disposées sur un plat à asperges ancien spécialement conçu pour recueillir l'eau résiduelle et éviter que les asperges ne trempent (Je ne sais pas si on en fabrique toujours) ,

En plat principal nous avions un rôti de veau, cuit à la cocotte avec quelques échalotes et des pois gourmands frais, juste revenus à la poêle.

Enfin en dessert, la fameuse Chantilly de Nicole, servie avec des fraises aux sucre.
Comme vous le remarquez, la nappe sur la table, elle aussi, avait un décor printanier!











Pour rester dans une note printanière, ma prochaine recette sera le Navarin d'agneau aux petits légumes de Printemps. Voila c'est tout pour aujourd'hui. Bon appétit. Ciao, bonsoir.