jeudi 15 mars 2012

Salade de fruits exotiques

Il y a quelques jours, nous avons décidé de faire un dessert tout simple et nous avons fixé notre choix sur une salade de fruits exotiques...
Ce genre de plat ne mérite pas qu'on lui consacre un billet mais j'avais pris une photo et je trouve que le mélange de couleurs du résultat final est si harmonieux que je ne peux m'empêcher de publier la photo sur ce blog!

Pour trois personnes à 5 personnes
1/2 ananas frais
3 à 4 kiwis
1 ou 2 pomélos rose
1 grosse mangue
Le jus d'un citron vert
1 sachet de sucre vanillé
En saison des grains de raisins muscat noirs

Si la mangue n'est pas assez mûre - ce qui arrive souvent avec les mangues transportées par bateau qui coûtent moins chers et qui génèrent moins de CO2 - l'éplucher et la découper en morceaux et faire revenir 5 à 6 minutes ces morceaux dans un sirop de sucre (50 g de sucre roux si possible et un demi verre d'eau).
Éplucher et découper en morceaux les fruits ananas, kiwis, pomelos. Presser le citron pour en extraire le jus. Mettre le tout dans un saladier.
Verser les morceaux de mangues avec le sirop dans le saladier.
Saupoudrer avec le sucre vanille.
Ajouter les grains de raisins.
Mélanger doucement.

Couvrir d'un film plastique et mettre deux heures au frais.
Pour les amateurs de "sensations fortes", arroser d'un trait de Curaçao triple sec....

Voila, ce sera tout pour aujourd'hui. Bon appétit. Ciao, bonsoir.