mercredi 12 octobre 2011

Pour prendre patience...menu des délices à venir


Pour une cuisine colorée...
Un étal des Halles centrales à Riga, Lettonie
J'ai été assez chiche dans la publication de recettes ces temps ci...été oblige...mais ne vous impatientez pas amis gourmands et gourmets, je vous prépare toute une série de recettes que je publierai aussitôt que je les aurai re testées et "photographiées". 

Voici donc ce qui vous attend dans les semaines à venir. Surlignés en jaune les recttes déjà publiées.
  • Le Ratron, spécialité morvandiou, intermédiaire entre le soufflé et la gougère
  • Soufflé au fromage, impossible à rater
  • Soufflé à la bisque de homard
  • Oeufs en meurette
  • Pommes de terre "tante Allier", une spécialité familiale
  • Artichauds à la barigoule
  • Ratatouille à ma façon
  • Aubergines aigre douce façon Martine  
  • Gardianne à la façon de Nimes
  • Pintade à la crème
  • Magret de canard aux abricots
  • Souris d'agneau boulangere au romarin, ail en chemise et purée d'ail
  • Filet mignon de porc aux fenouils
  • Grenadin de veau à la compotée d'oignon
  • Irish stew
  • Blanquette de veau à l'ancienne
  • Lotte à la dieppoise
  • Trois plats simples: steack au poivre, veau au roquefort, porc à la moutarde
  • Casserole de poissons façon bouillabaisse
  • Tarte aux deux prunes, mirabelle et reine Claude
  • Pintade rôtie
  • Caviar d'aubergine
  • Lamelles d'encornets aux épices 
  • Couscous et keftas
  • Lasagnes de chou vert
Ce sera tout pour aujourd'hui...vous pouvez arrêter de rêver devant cet inventaire lucullesque et retourner à vos activités habituelles. Ciao, bonsoir